Троица блондинок из страны льда и пламени покоряют планету!


"Есть такая страна – Исландия, и она дает кроссфиту женщин-богатырей", - сказал как-то основатель Crossfit Games Дэйв Кастро.

Ну, разве не удивительно, когда эти три девушки из "дымящейся бухты" (дословный перевод Рейкьявика)

с созвучными фамилиями Сигмундсдоттир, Дэвидсдоттир и Торисдоттир из года в год доказывают свое превосходство?! Значит, все же есть что-то в исландской воде и воздухе? Сегодня мы бы хотели познакомиться поближе с этими спортсменками из страны льда и пламени.

Сара Сигмундсдоттир:

Я никогда не бросаю то, за что берусь, пока не доведу это до совершенства

Исландская спортсменка, двукратная чемпионка региона «Меридиан» в кроссфит, обладательница 3 места в CrossFit Games 2015.

Возраст: 24 года

Рост: 171 сантиметр

Вес: 69 килограмм

Когда Сара была маленькой, она постоянно мечтала о разных профессиях. И спорт в ее списке желаний стоял далеко не на первом месте. К несчастью, а может и наоборот на удачу, девушка так и не освоила ни одну из специальностей, потому что все, чем бы она не начинала заниматься очень быстро ей наскучивало.

- Теперь я никогда не бросаю начатое, даже, если мне кажется, что это слишком тяжелая ноша для меня, - говорит про себя Сара.

Кстати, до того, как она попробовала кроссфит, Сара была очень упитанной девочкой. С раннего детства еда приносила ей удовольствие ольше, чем, например, игрушки. Поэтому ей приходилось носить свободную одежду, скрывающую фигуру.

- Сегодня, когда я смотрю на свои тинейджерские фотографии, мне смешно, ведь я знаю, что больше никогда не доведу себя до такого состояния, - уверена Сара, при этом добавляя: - но все же по воскресениям не могу отказать себе в мороженом.

Дома у Сары живет милый попугай Полли. И, пока она не приготовит завтра своему питомцу, спортсменка сама никогда не сядет завтракать. Утром на ее столе стандартное меню - яичница с брокколи, овсяная каша с ягодами и ежедневный ритуал - половина стакана свекольного сока.

Кэтрин Дэвидсдоттир: Нам не хватает хорошего «пинка под зад»

Исландская спортсменка, чемпионка CrossFit Games 2015 и 2016 годов.

Возраст: 23 года

Рост: 169 сантиметр

Вес: 69 килограмм

- Считаю ли я себя счастливой? Безусловно! Но даже осознавая свои заслуги и достижения, я знаю, что могу и хочу добиться лучшего результата, - так рассказывает про себя Кэтрин.

В детстве она занималась плаванием, но всегда старалась «соскочить» с тренировок, придумывая все новые и новые причины, чтобы не ходить в бассейн.

- Я брала медицинский бинт, заливала его кетчупом, наматывала его на ногу и, показывая маме говорила со слезами на глазах: «Я упала в школе с лестницы и поэтому не могу идти в бассейн», - вспоминает Кэтрин.

В кроссфит девушка пришла в 17 лет. Уже спустя восемь месяцев, Кэтрин выступала на Играх Crossfit. Три года назад она переехала в США, для того чтобы полностью посвятить себя кроссфиту со своим тренером Беном Бержероном. В этом году, это будут ее седьмые игры.

– Я рождена, чтобы соревноваться! – говорит спортсменка. – Если хоть где-то, хоть в чём-то можно посоревноваться, там буду я!

Вся ее жизнь расписана от одних соревнований к другим. Стандартный вторник выглядит примерно так: завтрак, плавание, визит к мануальному терапевту, а затем массажисту и снова тренировки.

Утром Кэтрин смешивает 2 целых яйца и 2 белка, добавляет на сковородку овощи, готовит овсяную кашу с бананом, выпивает кофе и воду.

- Нам не хватает хорошего «пинка под зад», конечно, если мы хотим добиться какого-то результата, - любит повторять Кэтрин. - Если всего лишь один человек в этом мире может сделать то, что не можешь повторить ты, значит твоя цель "сделать лучше, чем он", - уверена спортсменка.

Энни Торисдоттир: путь к вершине - мой кайф

Исландская спортсменка, победительница CrossFit Games 2011 и 2012 годов.

Возраст: 27 лет

Рост: 170 сантиметр

Вес: 67 килограмм

27-летнюю Энни, чье имя означает «дочь Тора», уже давно называют «мужским клоном Рича Фронинга».

Несмотря на ее атлетическую фигуру: кубики пресса и потрясающий рельеф из дельтовидных мышц, милашка Энни любит посидеть дома в одиночестве или сходить в лес на прогулку с друзьями.

Она родилась и продолжает жить в Рейкьявике. Начинала как гимнастка и балетный танцор. В 2009 Торисдоттир впервые попала на Игры, а в 2011 и 2012 Энни делала в толчке штанги по 130 килограммов за раз. К тому же молодая девушка поразила всех нечеловеческой выносливостью и способность без остановки запрыгивать на ящик и выполнять трастеры (выбросы штанги вверх из приседа).

В качестве награды самой себе за победу на CrossFit Games 2012 она купила две пары туфель, одни от Valentino, другие — Prada.

На свои тренировки Энни тратит четыре часа в день, занимаясь при этом шесть дней в неделю. Ее стандартный завтрак - глазунья из восьми яиц с беконом, овсяная каша с арахисовым маслом, яблочный или имбирный сок.

- В тот момент, когда я не могу быть лучше, я не останавливаюсь, а продолжаю идти к своей цели, потому что я не могу позволить себе проиграть. Мне нравятся перемены во мне самой. Это и есть мой кайф - путь к вершине, - говорит Энни.

Журнал о спорте BURPEEZINE©2017


Избранные посты
Недавние посты