Растим мышцы, уплетая чипсы.  Рецепты блюд с  протеиновым порошком.

Протеиновые коктейли – прекрасный источник для добора дневной дозы белков. Но через несколько недель сушки на куриной грудке, гречке и коктейлях - один вид шейкера у атлета начинает вызывать уныние. А все потому, что многие из них недооценивают кулинарные возможности протеинового порошка, который можно использовать в качестве базы для приготовления огромного количества блюд. Ведь он может не только обогатить их состав, насытив его белком, но и вкус сделать ярче: подсластители в составе протеина позволят обойтись без сахара.

Мы приготовили подборку несложных рецептов на основе сывороточного протеина, для того, чтобы правильно питание не казалось вам постом.

Сырники с протеином.

Сырники – это настоящие «аз» «буки» и «веди» культуриста в мире гастрономии. Ведь они легко готовятся, богаты белком и относительно диетичны – на 100 грамм около 200 калорий. Впрочем, с помощью сухого протеина, их можно довести до совершенства, то есть сделать их более питательными и менее калорийными.

Ингредиенты:

- Мягкий (не зерненый) творог 0% – 500 г

- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)

-Яйца – 3 шт.

- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Для начала нужно взбить яйца, смешать их с творогом. Затем в отдельной посуде перемешать муку с протеиновым порошком.После этого – соединить части ,смешав сухую смесь с творогом. Тщательно размешать. В это время хорошо нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее тесто ложкой, закрыть крышкой и жарить на медленном огне по две минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

Белки – 18 г, жиры – 3 г, углеводы – 7 г, калорийность – 121 ккал

Кукурузные блинчики с протеином

Эти блинчики можно есть не только с утра, но и в обед и даже вечером (ну ок - иногда!). А все потому, что они не содержат в себе ни белой муки, ни сахара, а по содержанию белка равны небольшой яичнице.

Ингредиенты:

- Мука кукурузная – 100 г

- Соевый протеин – 1 скуп (30 г)

- Банан – половина

- Сода – 2/3 ч.л.

Смешать все ингредиенты, затем разогреть антипригарную сковороду, вылить на нее тесто, накрыть крышкой и готовить блинчики, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

Снять со сковороды и начинить творогом с травами в обычные дни или арахисовой пастой с бананом в дни читмила.

КБЖУ на 100 г:

Белки – 16 г, жиры – 2 г, углеводы – 46 г, калорийность – 269 ккал

Протеиновые чипсы

Иногда вечерком так и тянет что-нибудь пожевать за просмотром любимого сериала.Знакомое ощущение, не правда ли? Обычно ситуация в этом случае начинает развиваться по двум сценариям. Либо вспоминаем о том, что ночьвообще-то не лучшее время для баловства и да - мы же на сушке!Вечер после этого, как правило, перестает быть томным,и даже любимый сериал не может поднять настроение. Либо позволяем себе немножко чипсов или поп-корна ,а потом еще немножко, и еще..Ну в общем, исход понятен.Мы же предлагаем вам третий способ - заранее приготовить полезные чипсы (да-да - такое тоже бывает!) и с чистой совестью грызть их около экрана. Как говорится, и овцы - целы и атлеты - сыты.

Ингредиенты:

- 2 белка яичных

- 3 скупа протеина (пресного)

- 30 г кукурузной муки

- 30 г ржаной обдирной муки

- 1 ч.л. кунжута

- соль, паприка, тмин для вкуса

Все смешать, тесто выложить на горячую сковороду тонким слоем и обжарить с двух сторон без масла. Пока тесто не остыло, разрезать на треугольники и поставить в духовку на режим "гриль" пока чипсы не подрумянятся.

КБЖУ на 100 г

Белки - 41 г, жиры-3,5 г, углеводы - 26 г, калорийность- 303 ккал

Журнал о спорте BURPEEZINE©2017


Избранные посты
Недавние посты