CROSS LIFTING. В Москве прошел первый международный турнир


29 и 30 апреля в Российском Государственном Университете Физической Культуры прошел Международный любительский турнир по кросслифтингу INTERNATIONAL AMATEUR CROSSLIFTING GRAND PRIX.

Выходные в столице были по-настоящему жаркие. На улице - +20, да и на легкоатлетическом манеже «РГУФКа» температура зашкаливала. Участники со всего мира соревновались в новом набирающем обороты виде спорта - кросслифтинге. Приятно удивили спортсмены из Украины, показавшие достойный уровень, а также участники из республики Якутии, добавившие колорит турниру.

Девушки в весовой категории 60 килограмм перебрасывали «бревно» весом в 70 килограмм. Таким красоткам любые сумки, груженые продуктами, покажутся мелочью.

Оксана Половова из Ульяновска в полуфинале финишировала первая. - Оставила силы на площадке. Главный секрет победы - хорошо выспаться и плотно подкрепиться, - рассказала девушка.

Мужчины-тяжеловесы показывали настоящую красивую тяжелую атлетику. В весовой категории, перевалившей за центнер, выполняли жим лежа в 120 килограмм и «рывок в ножницы» в 70 килограмм. - Главной целью кросслифтинга является разнообразие тренировочного процесса для любителей силовых видов спорта, а также тренировка необходимых человеку качеств, с которымион сталкивается в повседневной жизни – физическая сила, силовая выносливость, укрепление опорно-двигательного аппарата, а также морально-волевая и тактическая подготовка, - объяснил главный организатор турнира, президент Ассоциации силовых видов спорта и руководитель спортклуба KLOKOV&BazaTeam Дмитрий Клоков.

Первый «блин» турнира по кросслифтингу не вышел комом. Спортивная тяжелоатлетическая тусовка, собравшаяся на прошедших выходных в Москве, осталась довольна. Серию подробных видеорепортажей смотрите уже скоро у нас на сайте и в группах. А пока - смотрим фотоотчет, отмечаем себя и друзей и оставляем честные отзывы о турнире.

Все фотографии смотрите в наших соц.сетях.

Журнал о спорте BURPEEZINE©2017


Избранные посты
Недавние посты