Подкрепление прибыло. Молодые чемпионы Олимпиады 2018.

Настоящими героями зимних игр 2018 можно назвать двадцатилетнего хоккеиста Кирилла Капризова - именно его забитая шайба стала заключительной в игре с немцами и пятнадцатилетнюю фигуристку Алину Загитову, принесшую олимпийским атлетам из России первое золото на Олимпиаде.

К слову, назвали Алину в честь гимнастки Алины Кабаевой. Над именем родители думали долго дав его в итоге только спустя год после рождения.

Но со спортом у девочки, несмотря на чаяния отца, хоккейного тренера Ильназа Загитова складывалось довольно сложно. Достаточно сказать о том, что девочка семь раз бросала катание. Правда каждый раз возвращалась.

В 2015 году семья переехала из Ижевска в Москву, где отец определил ее в ЦСО «Самбо-70» под кураторство легендарной Этери Тутберидзе, известной талантом превращать девочек в звёзд так, как это произошло, например, с Юлией Липницкой.

Впрочем, надеемся, что Алину судьба Липницкой, бросившей спорт высоких достижений, не коснётся: все-таки ей эта победа досталась нелегко, да и имя, знаете ли, обязывает.

Что касается Кирилла, то парень отличался упорством с детства, как он сам вспоминает, с того момента, как отец впервые его, четырехлетнего мальчика, отвёз на ледовую арену, расположенную на окраине Новокузнецка. И с этого момента с клюшкой и коньками Кирилл больше не расставался, не пропустив ни одной тренировки за последующие 16 лет. Вероятно, именно это упорство и принесло ему статус одного из самых перспективных хоккеистов России и победу на Олимпийских Играх-2018.

Журнал о спорте BURPEEZINE©2018

#кабаеваалина #алиназагитова #фигурноекатание #олимпиада2018 #КириллКапризов #Российскийхокей2018 #ОлегЗнарок #главныйтренерроссийскойкоманды

Избранные посты
Недавние посты